0 %

Lo sentimos, actualmente no hay resultados disponibles.

Proyectos

Noticias

Publicaciones recientes

Vídeos

Oficinas

Centro de Salud en Valenzá

España

El edificio proyectado para el nuevo centro de Salud de Valenzá en Orense se ubica en una parcela de más de 3.666 m2 y situada en una zona de fuerte pendiente a medio camino entre el río, la carretera principal del municipio, en su parte inferior, y la autopista en la parte superior de la ladera.

El edificio se ubica en una parcela de más de 3.666 m2 y situada en una zona de fuerte pendiente

La parcela tiene la peculiaridad de su dimensión longitudinal acusada y está limitada en su frente este por un vial de acceso y un bloque longitudinal de viviendas de cuatro alturas y en su frente oeste por un talud de gran dimensión con un desnivel superior a los 16-18 metros. La implantación urbana del nuevo centro de salud trata de tener presente esta delicada situación. Con estas premisas de partida el centro de Salud busca una correcta ubicación que minimice el impacto visual y constructivo de este desnivel tan fuerte creado por el talud original disminuyendo el efecto de encajonamiento del centro en la parcela. El edificio se eleva ligeramente sobre la cota del terreno y se resuelve con un cuerpo longitudinal de una altura adosado al talud y una planta superior dispuesta en posición central de la parcela en torno a un patio interior.

Arquitectura

  • Compartir en Facebook
  • Compartir en Twitter
  • Compartir en Linkedin

CLIENTE:
Servizo Galego de Saúde

ALCANCE:
Proyectos de arquitectura e ingeniería

CONTACTO
Jesús Llamazares Castro

  • Valenza__Health_Center_001_Architecture_IDOM_Copyright_Aitor_Ortiz
  • Valenza__Health_Center_004_Architecture_IDOM_Copyright_Aitor_Ortiz
  • Valenza__Health_Center_008_Architecture_IDOM_Copyright_Aitor_Ortiz
  • Valenza__Health_Center_007_Architecture_IDOM_Copyright_Aitor_Ortiz
  • Valenza__Health_Center_009_Architecture_IDOM_Copyright_Aitor_Ortiz
  • Valenza__Health_Center_002_Architecture_IDOM_Copyright_Aitor_Ortiz
  • Valenza__Health_Center_003_Architecture_IDOM_Copyright_Aitor_Ortiz
  • Valenza__Health_Center_005_Architecture_IDOM_Copyright_Aitor_Ortiz
  • Valenza__Health_Center_006_Architecture_IDOM_Copyright_Aitor_Ortiz