0 %

Lo sentimos, actualmente no hay resultados disponibles.

Proyectos

Noticias

Publicaciones recientes

Vídeos

Oficinas

Polideportivo de Bakio

España

El edificio se sitúa en un pequeño e inundable valle de acceso al mar en la localidad costera de Bakio. Ocupa el lado noroeste de la parcela, liberando dos zonas, una al oeste, por la que se realiza el acceso y se establece la relación del edificio con el público, y la otra, al sur, algo elevado con respeto a la entrada y al campo de fútbol colindante, que se utiliza como solarium de las piscinas.

Desde el primera análisis del solar, el objetivo a perseguir fue adecuar el tratamiento de la escala del edificio a la arquitectura popular y de nueva residencia de baja densidad de su entorno, por lo que se planteó un juego volumétrico de tres elementos aprovechando el desnivel natural del terreno.

Los cierres de las fachadas se decidieron bajo la premisa de la adecuación al escaso presupuesto y de la fuerza expresiva de los mismos, considerando al edificio más como un objeto abstracto parte de un paisaje que como realidad figurativa que se representa a sí misma.

Arquitectura

  • Compartir en Facebook
  • Compartir en Twitter
  • Compartir en Linkedin

CLIENTE:
Ayuntamiento de Bakio

CONTACTO
Iñaki Garai Zabala ( igz@idom.com )
Laura Monasterio
Xabier Aparicio Ortega

  • Polideportivo Bakio_1_IDOM_copyright Cesar San Millan
  • Polideportivo Bakio_1A_IDOM_copyright Cesar San Millan
  • Polideportivo Bakio_2_IDOM_copyright Cesar San Millan
  • Polideportivo Bakio_3_IDOM_copyright Cesar San Millan
  • Polideportivo Bakio_8_IDOM_copyright Cesar San Millan
  • Polideportivo Bakio_13_IDOM_copyright Cesar San Millan